Vitigno Uve Brachetto e Moscato al 50 %, la percentuale può subire alcune variazioni a seconda delle caratteristiche delle uve nelle singole annate.
Origine delle uve Le uve crescono nelle colline di Agliano d'Asti e Nizza Monferrato.
La vendemmia La raccolta di queste uve avviene solitamente tra la prima e la seconda settimana di Settembre, con raccolta manuale e selezione dei grappoli.
La vinificazione In cantina le uve sono state pigiate con delicatezza per preservarne tutti i profumi,
il mosto macera con le vinacce per 4/5 giorni in modo da estrarre tutto il colore ed
il corredo aromatico.
Dopo la svinatura, la fermentazione prosegue a bassa temperatura in autoclave con
presa di spuma. L'imbottigliamento avviene in condizioni isobariche, poco prima di
essere avviato al mercato.
I caratteri Di colore cerasuolo con riflessi violacei. Il profumo è ampio e suadente con ricordi
di fragoline di bosco, il lampone e la rosa.
Il sapore é dolce ma ben supportato dalla presenza di acidità che lo rende fragrante
ed equilibrato.
Gradazione alcolica 5,0 % Vol. di alcool effettivo e 13 % Vol. di alcool potenziale.
Conservazione Vino giovane e fruttato, esprime tutta la sua gradevolezza appena dopo la presa di spuma o nei mesi immediatamente successivi.
A tavola E' piacevolissimo da degustare in compagnia di dolci al cucchiaio, torte, paste
secche, crostate con marmellate ai frutti rossi e sorbetti. Perfetto anche per il
consumo lontano dai pasti per accompagnare un momento da dedicare a se stessi.
Temperatura di Servizio: 4/5 °C.