Vitigno Barbera 100% impiantato negli anni.
Origine delle uve Provengono da vigneti nel Comune di Isola d’Asti in Frazione Mongovone, con impianti realizzati negli anni 2001, 2003, 2004.
La vendemmia L'uva Barbera é vendemmiata a mano la prima settimana di Ottobre, avendo cure di preservare l’integrità di ogni acino.
La vinificazione Dopo la pigiatura il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino matura per 4 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri, ed un 30 % in botti da 225 litri di rovere francese, fino all'imbottigliamento che avviene nel marzo successivo alla vendemmia.
Gradazione alcolica 14.50 % Vol. di alcool effettivo.
Conservazione Vino pensato per esaltare le note fruttate ed esuberanti della Barbera. Bevuto entro 5 anni dalla vendemmia per cogliere tutta la vitalità di questo vino.
A tavola Adatto per aperitivi che prevedono formaggi e salumi, risulta perfetto per primi con
paste ripiene o condimenti importanti (ragù). Ottimo anche con secondi di carne
speziati o con intingoli.
Temperatura di Servizio: 17 °C.