Vitigno Nebbiolo 100%.
Origine delle uve Castiglione Tinella, a 380 m. slm.
La vendemmia La vendemmia inizia solitamente tra la prima e la seconda settimana di ottobre.
La vinificazione Dopo la pigiatura il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino é affinato per 12 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri, fino al momento dell’imbottigliamento.
I caratteri Elegante e raffinato, luminoso colore rubino con riflessi granato. Articolato su generosi e intensi profumi fruttati e floreali che ricordano la ciliegia, il lampone e la viola selvatica, lievi cenni speziati di anice e noce moscata completano il quadro olfattivo. Al sorso rivela corpo e bevibilità, piacevole equilibrio che unisce l’intensa freschezza e il delicato tannino nobilitando la lunga e fruttata persistenza.
Gradazione alcolica 14,5 % Vol. di alcool effettivo.
Temperatura di Servizio 17 °C.